infarct (infarct92) wrote,
infarct
infarct92

"Пикник на обочине" Стругацкие

Наконец прочитала эту книгу. Эм не знаю что сказать, мир сталкера мне интересен, а они вроде первые писали про такое что есть зона и там всякие вещицы.  Опять же про штуку которая желания исполняет. Интересно было посмотреть как Стругацкие создали "свой мир" в котором жили сталкеры. 
   Как я поняла книга о жизни сталкеров, о том как им трудно это дается, жизнь у зоны. Весь рассказ крутиться вокруг одного сталкера, показана его жизнь. Он такой же как все люди, хочет обеспечить свою семью, что бы его дочь выздоровела, хотя это нельзя так назвать, читаю книгу, она не больна а хуже... Незнаю если действительно вдуматься во все, то можно найти много скрытого смысла. Иногда мне кажется что даже автор сам не думает о том сколько смысла могут найти читатели в его книге. Он хочет рассказать историю, идея основная конечно есть, но люди сами начинают приписывать ИДЕЮ книги, каждый находит что то свое и пытается это доказать. Я веорятно делаю так же, но, для этого человеку и дан мозг, что бы он думал!))))
Tags: мысли
Subscribe

  • Давнее и недавнее

    Забавно когда узнаешь что-то о себе от других людей. Вернее даже не о себе, а о том что ты делаешь. Сегодня внезапно я узнала что кому-то нравится…

  • (no subject)

    Нет никакого желания что либо делать. Очень надоела суета с учебой. Хочется куда либо но не дома с учебой. Хочу уличку, а надо быть дома. Я не могу…

  • Сессия

    мм, ну из хорошего я пошла и купила себе радость, обувь) правда мама пока ее не видела, да увидить опять будет говорить что вот, не правильно. А что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments